首頁 > 租屋熱新聞 > 富邦接新莊棒球場 預算短列880萬租金

富邦接新莊棒球場 預算短列880萬租金

【自由時報/何玉華 】 2017-12-01

歷年來由新北市體育處自行管理的新莊棒球場,今年首度公開招標,朝商業經營發展,由富邦金取得經營權並在十月完成簽約,擁有從明年起的十年經營權,也將成為職棒富邦悍將的主場;新北市議會昨天審查體育處歲入預算,發現短列富邦土地租金八百八十萬元,體育處長洪玉玲解釋,預算編列時尚未完成招商,後續將增列。

新北市議會昨天審查明年度新北市政府總預算案,討論體育處歲入財產孳息時,市議員李坤城指出,新莊棒球場已在今年十月簽約委外經營,權利金收入至少八百八十萬元,卻未編入預算,他動議增列;不過,因為多名議員對其他運動場舍租金、收費有意見,主席裁示延後討論。

新莊棒球場是北部重要球場之一,也是新北市唯一的國際級棒球場,有別於其他縣市棒球場地多由職業球團經營,新莊球場都是新北市體育處自行管理,但在商業發展考量下,體育處今年首度對外公開招標,吸引富邦金、中信金、崇越科技三家競標,最後由富邦金勝出,搶下十年經營權。

洪玉玲表示,與富邦金簽訂的十年營運契約,土地租金每年八百八十萬元,並訂有超額利潤;初期富邦將投入資金增建大螢幕、室內投打練習區、一、三壘看台座位更新、球員休息室改善等;此外,每年提供市府四十五天使用棒球場內空間場地及設施,並辦理十場次免費棒球推廣活動。