首頁 > 租屋熱新聞 > 月租520萬 永福樓舊址找到房客了

月租520萬 永福樓舊址找到房客了

【經濟日報/黃阡阡、何秀玲】 2019-09-28

永福樓原址租出去了!昨(27)日據消息指出,位於台北市忠孝東路四段的永福樓舊址,約降租100萬元,每月租金約520萬元出租。

據本報查證,多方消息均指稱,承租方就是與「德國百靈油」有直接相關的外商業者,因此受到市場矚目。

據悉,雙方上周已簽約,但簽約內容還有但書,該址仍有部分格局需要整修,承租方希望房東解決,因此未來是否確定承租仍有變數,且整棟樓裝潢期長,最快也要明年才能進駐。

今年初,40年老店永福樓因不堪高租金負荷熄燈,雖曾一度傳出知名藥妝店「驚安殿堂唐吉訶德」有意承租,但幾經波折仍告吹,永福樓歇業後的近七個月來,該址一直呈現荒廢狀態迄今。

據消息指出,雖然上址月租金仍有520多萬元,但對比東區輝煌時期,月租曾漲至700多萬元,甚至上看800萬元,還是有一段落差。

後因東區開始空置,近年租金調降到600多萬元水準,又因永福樓出走,房東終於不再堅持,降幅約15~20%。

至於租客身分,「德國百靈油」外商業者並未證實此事。

本報查證多方知情人士,均指向該承租者就是前述的德商業者。

值得注意的是,永福樓舊址承租方並非德國百靈油台灣代理商東禾生技。

有趣的是,東禾生技在永福樓原址對面已開了一家「德風健康館」兼賣百靈油,此次若果為該德商租下,雙方是否形成「打對台」局面,也備受關注。

以當前租金行情看,業者表示,即便降租百萬元,月租500多萬元依舊不低,以販售商品來看,應不至於需承租三層樓空間,推測目的是要結合展示、體驗等複合式商業模式,看好未來的銀髮保健商機,創造出「老商圈、老富豪的新服務」。

值得一提的是,近年國內藥妝店面接力展店,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,今年傳出高租金展店業者,包括以月租60萬元,租下行天宮生活圈松江路上的「松本清」外,也有以42萬承租西門町店面的「屈臣氏」等。