首頁 > 租屋熱新聞 > 高雄新堀江商圈店面 搶手

高雄新堀江商圈店面 搶手

【經濟日報/林政鋒】 2020-09-20

高雄店面熱區以三民、楠梓等表現活絡,遠近馳名的南高雄新堀江商圈傳出有餐飲品牌花2.5億元購買店面,成為市場熱議話題。

資深建商說,火鍋品牌鼎王以2.5億元買進南高雄新堀江商圈三角窗店面,地坪約122坪,平均每坪204萬元,符合行情價。

由於高雄重點商圈快速往北高雄移動,鼎王這一投資案能否進一步帶動新堀江更繁榮景象,受市場評價關注。

高雄上市建商主管說,新堀江商圈曾經歷摩肩擦踵的盛況,二樓、三樓都可以開店做生意,擁有一樓店面的承租者要退租時要求向新的承租者拿額外「權利金」,仍有人排隊等候,不斷上演快速開店致富的傳奇。

但隨著大統百貨大火後無力重建,拖累新堀江商圈,平常日人潮稀少,商機大不如前,當下傳出鼎王進駐,當地商家多有期待。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,實價登錄顯示,2019年至今高雄店面交易476筆,其中總價3,000萬元內店面成交404戶,占總交易量的85%,低總店面熱區以三民、楠梓、鳳山區交易最多。

總價8,000萬元以上店面,僅不到5%。