首頁 > 租屋熱新聞 > 北市東區店面出現租車業者 原來房東是這考量

北市東區店面出現租車業者 原來房東是這考量

【經濟日報/黃阡阡】 2020-10-22

今年疫情衝擊觀光飯店業,就連街邊店生意也直直落,不過近日台北市東區位於忠孝東路上的華新大樓,隨韓系快時尚品牌撤出與飲料店租約到期搬遷後,一樓店面悄悄掛起聯邦租車的廣告,不排除再添一筆房東收回自用的案例。

華新大樓一樓的店面與商場,原先由韓系的SPAO、MIXXO進駐微風忠孝館,位置就在捷運忠孝敦化站2號出口,三角窗店面則是由飲料業者進駐,不過2018年中品牌服飾業者退出,三角窗店面的飲料店則是今年初搬遷到東區巷內,位於東區捷運站出口的精華區店面出現了空置的狀況。

不過目前三角窗店面內部已經可以看出有店家進駐,一樓店面牆面則貼起租車業者的廣告。

據謄本資料顯示,持有者為聯邦國際租賃公司,不排除為房東收回自用。

房仲表示,汽車短長期的租賃市場蓬勃發展,除了傳統車商轉投資的租賃業外,也見到金融體系背景的業者跨足租賃產業,而此次看到汽車租賃業趁著這波不景氣,在東區正忠孝東路上的三角窗店面做起租賃業的生意,應是著眼於一方面可以有顯眼的品牌廣告效益,另一方面也可吸引一旁鐘錶銷費的高資產族群目光,進軍東區後進而快速打開品牌知名度。

值得一提的是,在這波店面頹勢中,不少房東自砍租金求租客,依舊難挽回商圈結構性的改變,而在此波不景氣中,又開始有不少店面空置或做特賣會,另外也出現房東本身就是企業主,與其空置不如自己拿來擴大經營自己的事業案例。

除了華新大樓的案例外,同樣位於忠孝東路四段原為安泰銀行的店面,2015年由金生儀旗下榮台投資及另一投資公司買下,分別創下每坪757萬元、778萬元的交易紀錄,寫下東區店面史上前二高價。

而這二間店面近期開始裝修,還掛起百達翡麗的廣告海報,有意打造台北市百達翡麗的指標旗艦店,也是近期房東有意收回自用的案例。