首頁 > 租屋熱新聞 > 隋棠老公店變「利多」?房東開高價賣店面 房仲:名店包裝效益 原文網址: 隋棠老

隋棠老公店變「利多」?房東開高價賣店面 房仲:名店包裝效益 原文網址: 隋棠老

【ETtoday房產雲/林裕豐】 2020-10-23

藝人隋棠的老公投資「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」生意不錯,不過房東卻把房子放到市場銷售,店面面積37.02坪,開價8,200萬元,單價約221.5萬元,專家分析,看壞店面市場的屋主有可能透過名店房客,把租金包裝得漂亮,創造收益好獲利出場。

「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」店面位於台北市光復南路及基隆路口,臨近通化夜市,一個店面卻有兩個入口,一側在基隆路上,另外一個出入口光復南路,進出方便。

記者實際走訪觀察,「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」附近還有另外2間韓式烤肉店,成了烤肉店聚集地,中午用餐時間人潮不多,不過附近店家指出,「晚上人就很多,而且都是一大群朋友相約來用餐,算是這附近生意很好的。

」 瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,看壞店面市場投資的屋主認為未來電商、賣場才是零售消費的主流,因而想趁高點獲利了結或降價棄守。

只要可以平盤出場,甚至透過名店房客把租金包裝得漂亮,創造收益價格,都有很強的出場動機。

然而,過去利用名人、名店加持,營造經營盛況以增提投資價值的店面投資手法,其實很多,提醒買方對價格的評估一定要回歸到物件正常經營的條件,不要被特殊狀況沖昏頭。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,基隆、光復南路口附近目前1樓店面的單坪月租金大約落在1800~3500元之間,且愈靠近夜市租金愈貴,加上楓樹韓國烤肉的店面經整合後,臨路面寬頗大,租金應屬該商圈中上水平,推估每月租金可達10萬元以上,意即每年可收租120萬元以上。

張旭嵐指出,該商圈近期臨路店面的交易高價約130~155萬元,且在確保投報率可達2%的情況下,此物件的合理行情大約6000~7000萬元;不過該商圈近夜市地段近年店面釋出量不多,低屋齡且大面寬的物件更是稀少,因此該物件仍有創高價的可能。