首頁 > 租屋熱新聞 > 台泥砸16億 買下嘉泥桃園土地

台泥砸16億 買下嘉泥桃園土地

【經濟日報/曾仁凱】 2020-11-24

嘉泥(1103)昨(23)日公告處分桃園市蘆竹區土地予台泥,總交易金額16.86億元,嘉泥處分利益達14億元,對公司每股獲利貢獻1.8元。

嘉泥執行長王立心說明,嘉泥原本在蘆竹有一塊地,先前因蓋高鐵被分成兩塊,其中一塊七、八年前已經處分,剩下這塊面積約5,831坪,屬於工業用地。

先前公司有資產活化的想法,但因當時土地行情不是很好,直到最近因台商回流等因素,推升工業用地行情,董事會日前通過處分,採取公開招標方式進行,最後由台泥得標。

台泥(1101)主管說明,這塊土地是台泥桃園廠,為營運中的預拌混凝土工廠,先前土地是租用,現在地主願意出售,台泥透過公開招標方式拿下,並不是有新的投資計畫。

嘉泥近幾年積極轉型發展旅宿事業,本月中董事會決定投下11.57億元,取得雲朗觀光23.1%股權,成為雲朗最大單一股東。

另外,嘉新第一個自行開發經營的酒店沖繩國際通今年初開幕。

另外,與洲際酒店集團IHG合作,在沖繩打造的第二家飯店「日本沖繩豐見城─豐崎飯店」,目前也持續規劃中。

嘉泥希望透過資產活化,為新事業發展取得更多資金。