首頁 > 租屋熱新聞 > 每坪513萬 華固標下南港精華地

每坪513萬 華固標下南港精華地

【經濟日/趙翊君、陳美玲】 2021-09-24

台北市地政局昨(23)日標售南港靠近捷運昆陽站一處875坪土地、底價約25億元,共吸引五封投標單,「營建F4」當中,華固、遠雄進場投標,最後由華固建設(2548)以總價44.8億元、每坪約513萬元,溢價近八成得標,創下南港的土地實價單坪新高。

台北市土地開發總隊昨日共標售兩筆土地,其中,文山區政大段四小段840地號、底價1.6億元,因無人投標,宣布流標。

而南港區玉成段二小段728地號、底價25億元,共吸引五封標單,最終由華固溢價近八成得標,從開標結果顯示開發商對於南港前景看好,尤其是南港路兩側的軸帶,將會是南港未來幾年的發展亮點。

華固總經理洪嘉昇強調,在國內企業汰舊換新、台商持續回流效應下,持續看好台北市商辦市場表現。

雖然南港在商辦供給具一定量體,不過仔細觀察「新增供給願意出售卻很少」,業主對手中持有商辦大多是「只租不售」,市場依舊是「需求大於供給」,加上昨日得標土地對面就是國產的都更開發案,在精華區土地一地難求之下,且該基地立地條件優,讓公司勢在必得。

瑞普國際不動產估價師事務所所長吳紘緒分析,此次標售基地近昆陽站,馬路對側為國產集團未來總部大樓,同街廓西側鄰地729地號為2017年潤泰新向國產購置、與日本三菱聯手打造,已於去年10月取得建照之27樓鋼骨造「南港玉成段企業總部案」。