首頁 > 租屋熱新聞 > 沙崙產業園區 明年4月交地

沙崙產業園區 明年4月交地

【聯合報/曾增勳】 2021-12-04

桃園因臨近機場和台北港,是全台物流產業重鎮,市府相繼開發大園沙崙、楊梅物流園區,其中大園沙崙產業園區原訂今年底完工,但因疫情加上廢棄物清理爭議延宕。

市府地政局指出,工程進度已達8成多,6筆土地標售已有3筆完成,每坪17萬多元,明年4月完成開發交地,帶動產業發展。

為解決台商回流的企業缺地問題,桃市府陸續規畫「5+2」產業專區或科技園區報編,其中28.44公頃的沙崙產業園區是市府第一個報編開發的,也是桃園首個針對倉儲物流業開發園區。

沙崙產業園區位於大園區沙崙里、靠近台61西濱快速道,距離桃園機場不遠,交通運輸便利,桃園市地政局規畫倉儲物流業、道路及綠地公共設施、住宅區、汙水廠等用地,其中提供倉儲物流產業的廠房用地約17.02公頃,規畫7筆丁種建地,6筆標售、1筆3.4公頃用地採招租方式。

沙崙產業園區在疫情趨緩後,工程積極趕工,並同步針對倉儲物流業進行招標作業。

桃園市地政局長蔡金鐘說,6筆土地公開招標,其中3筆土地完成標售,另3筆用地預定明年2月重新標售,希望提供低汙染倉儲物流、冷凍物流產業鍊投資設廠發展。

桃園市長鄭文燦說,桃園已是全台物流產業重鎮,包括航空城計畫內成立6個生態物流示範區,航空城也會規畫電子物流運籌中心,強化桃園在物流供應鏈角色。